東方國際藝術

Oriental International Arts

前言

東方國際藝術股份有限公司是一家專業的翡翠國際貿易商,關係企業鼎鈺珠寶公司擁有原礦、製造加工、金工廠、從原礦開採、切割、分料到製成成品,皆為一貫作業,沒有委外他人,因此產品比市場價便宜,具有很高的競爭力。

本公司短期營運目標將以宮廟、飯店和航空公司通路市場為拓展重點,透過這三大通路不同的基本客源,提升本公司翡翠精品通路的市占率。本公司銷售之翡翠商品屬於貴重飾品,並無過期、折舊或折損等問題,甚至透過持有時間,或許還有升值的空間;再加上全球華人圈對於翡翠愛好者超過三億人,皆有利於本公司業務的拓展,增加公司的營業收入,提高獲利能力。

1
2
3
1

媽祖娘娘.

2

千里眼

3

順風耳

公司簡介

公司所營業務主要內容
F106050 陶瓷玻璃器皿批發業
F108040 化粧品批發業
F109070 文教、樂器、育樂用品批發業
F110010 鐘錶批發業
F115010 首飾及貴金屬批發業
F115020 礦石批發業
F203010 食品什貨、飲料零售業
F204110 布疋、衣著、鞋、帽、傘、服飾品零售業
F206020 日常用品零售業
F208040 化粧品零售業
F208050 乙類成藥零售業
F209060 文教、樂器、育樂用品零售業
F210010 鐘錶零售業
F215010 首飾及貴金屬零售業
F215020 礦石零售業
F299990 其他零售業
F399040 無店面零售業
F399990 其他綜合零售業
F401010 國際貿易業
J601010 藝文服務業
I102010 投資顧問業
I103060 管理顧問業
I105010 藝術品諮詢顧問業
I199990 其他顧問服務業
I501010 產品設計業
ZZ99999 除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

長、短期業務發展計畫

短期發展計劃
 積極擴大台灣地區宮廟通路以增加營收規模。
 拓展台灣地區飯店通路,並積極以委託寄銷方式擴大客戶群, 提升公司的市佔率。
 尋求台灣區航空公司機上銷售之合作策略,拓展國際客戶群,提升品牌知名度。

長期發展計畫
 持續拓展大陸地區的宮廟通路及亞州區飯店通路與航空公司通路的策略合作。

翡翠的供需與未來的成長性

  • 玉是軟玉和硬玉(即翡翠)之統稱,數千年來在中國備受尊崇,兩種玉皆為地球上其中最堅硬的礦物質。自公元前三千年開始,軟玉被製成工具、武器及殉葬飾品,著名一例有漢代金縷玉衣;古人相信以玉製成之壽衣可保存逝者軀體,並使其在陰間免受邪惡侵擾。 而翡翠在十八世紀初才自緬甸傳入中國;與軟玉相比,翡翠更稀罕貴重且艷麗無比。頂級翡翠色澤鮮濃翠綠,晶瑩溫潤,剔透無瑕,為皇帝及宮廷專有,作為禮器或配飾,例如帶鉤和鞘柄;因此頂級翡翠又有「帝王玉」之美喻。
  • 2012年6月,緬甸礦業部宣布關閉帕敢等緬北地區大部分翡翠礦區,翡翠原料的開採日漸不易是不爭的事實,這必然造成天然翡翠商品價格整體上升。再加上翡翠原礦區政治不穩定及天然氣候雨季的影響造成原料開採困難或者原料入關受阻,因此商品未來仍然呈現供不應求的榮景,價格長期呈現上漲趨勢,投資與消費需求熱絡更引爆全球珠寶產業商機。
  • 現今市場對高級翡翠需求熱切之原因有二。從物質方面看,近年中國的新富階層對奢侈品的需求有增無減,但來自緬甸礦場的優質翡翠供應有限,如此供不應求,價格因而不斷攀升。另一方面,亞洲收藏家亦特別熱衷追求罕有、古老或具歷史價值的翡翠首飾,著迷於那背後的深厚文化與歷史感,及神秘莊嚴的尊貴氣質,令翡翠的魅力歷久不衰;種種奧妙和原因使翡翠成為珠寶愛好者夢寐以求之物。

競爭利基

  • 全球珠寶市場的發展將玉石飾品作為高檔或特色消費品與紀念品的需求較以前更日趨旺盛,但是由於價格過高、對珠寶玉石的認識不夠等因素,目前有能力提供大眾化的翡翠商品的公司相當有限。
  • 本公司擁有從原礦開採、切割加工、商品設計與通路銷售上下游整合能力,因此有能力提供大眾化價格、品質精美的翡翠商品,奠定本公司的競爭優勢。
© Copyright - 東方國際藝術